本報訊省統計局20日發佈的2013年統計公報顯示,去年全省金銀珠寶類零售額275.8億元,同比增長26.7%,增幅不僅比上年高出12.4個百分點,且是社會消費品零售總額的2倍。
  “掉價”的黃金顯然最受“江蘇大媽”青睞。伴隨著國際金價去年暴跌28%,我省各地首飾金和金條價格調整近20次,平均每月調整1.5次,年初至年尾盟金價下降110多元,跌幅和同期國際金價相當。今年以來國際金價強勁反彈10%,本周創下3個月來新高,我省各地金價也紛紛上調。南京寶慶銀樓20日將金價由318元調升至328元,這已是該店今年第三次上調金價。由去年底的288元開漲,該店金價盟累計調高40元,重新站穩了“3”字頭。蘇州物價局20日發佈了當地金店價格監測信息,19日,蘇恆孚銀樓金價盟322元,較2月初的310元上漲了3%;周生生金價337元,較2月初的320元上漲了6%。華泰證券分析師張晨華表示,新年黃金市場回暖,主要受國際金價連漲帶動,而國際金價漲勢背後的一大推手,正是“中國大媽”的剛性消費需求。
  (吉 簽  (原標題:新春黃金市場出現回暖跡象)
創作者介紹

小柔

xhpyvxmunqw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()